Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Факт сброса сточных вод на почву в Старицком районе подтвердился
06.12.2021
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области в рамках проверки информации СМИ по факту загрязнения сточными водами участка местности в лесном массиве между д. Кошево и д. Волга Старицкого района, проведены надзорные мероприятия, в ходе которых факт сброса сточных вод на почву подтвердился.
Специалистами аккредитованной лаборатории были отобраны пробы сточной воды и почвы на загрязненном участке.
По результатам лабораторных исследований установлено превышение концентрации загрязняющих веществ в почве на данном участке.
В настоящее время Министерством установлена и привлечена к административной ответственности Организация, совершившая данное правонарушение, назначено административное наказание  в виде  штрафа.
Лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, обязаны возместить его в полном объеме.
Виновное лицо не согласилось с вынесенным Министерством постановлением и обратилось с жалобой в суд, Тверским областным судом постановление Министерства и  решение Заволжского районного суда г. Твери оставлены без изменения, жалоба без удовлетворения.
Минприроды в адрес Организации направлена претензия о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. В настоящее время Организацией оплачен назначенный административный  штраф, а также проводятся работы по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды.